Блинчики настолько универсальны, что подавать их можно в сотнях вариаций. Начиная с различных форм, заканчивая горячей и холодной подачей. Однако эти закусочные блинчики в духовке бросаются в глаза сразу. Поначалу гости не могут понять, что это. А поняв, не могут оторваться!
Этот рецепт поможет подать блинчики даже с самой простой начинкой так, чтобы они стали основным блюдом. Мы выбрали универсальную — с курицей, грибами и сыром. Она прекрасно сочетается с заливкой из яиц и сметаны. В десертном варианте можно использовать сладкий творог с ягодами, а в саму заливку добавить щепотку ванилина.
Ингредиенты
- Курица 500 г, Шампиньоны 400 г, Лук 1 шт., Твердый сыр 100 г, Сметана 150 г, Яйцо 4 шт., Молоко
- 500 мл, Пшеничная мука 200 г, Сахар 2 ст. л., Соль, Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
-
- Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте три яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и двумя столовыми ложками растительного масла.
- Затем пожарьте блинчики.
- Курицу отварите и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с обжаренным на растительном масле луком с грибами и солью по вкусу. Дождитесь, когда остынет, и натрите в начинку сыр. Полученным фаршем начините блинчики.
- Выложите блинчики в глубокую форму для запекания. Приготовьте заливку из одного яйца и сметаны.
- Залейте блинчики и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
По виду блинчики, запеченные в духовке, напоминают итальянские каннеллони. Чтобы придать еще большее сходство, используйте вместо яиц и сметаны традиционный соус бешамель. Для этого обжарьте пару ложек муки в кусочке сливочного масла, медленно добавьте молоко и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения. Сохраните этот рецепт для следующего семейного праздника.