Практически у любого человека есть свои новогодние традиции. Кто-то каждый год ходит в баню, а кто-то готовит оливье на праздничный стол. Как же обойтись без этого символа. Но кроме традиционного салата на праздничном столе всегда есть пара новых закусок. Всегда интересно создавать новые традиции. В этом году хорошей заменой оливье может стать его брат — салат «Робин-Бобин».
Ингредиенты в этом салате довольно простые, но при этом отлично сочетаются между собой. Если консервированная фасоль встречается во многих блюдах, то арахис добавит этой закуске особой оригинальности.
Ингредиенты
- Ветчина 250 г, Консервированная фасоль 200 г, Консервированный горошек 250 г, Лук 1 шт., Уксус 1 ст. л., Вода 2 ст. л., Сахар 1 ч. л., Маринованные огурцы 150 г, Яйцо 3 шт., Арахис 50 г, Майонез, Соль по вкусу.
Приготовление
-
- Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте ветчину и маринованные огурцы кубиками.
- Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Установите разъемную форму на блюдо, выложите салат и слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте тертыми яйцами, если хотите, можете их присолить. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо.
Вы будете удивлены, какой, необычный вкус у этого салата. Горошек и фасоль формируют нежную основу, а хрустящие солоноватые орешки, огурцы и маринованный лук делают закуску более пикантной. К тому же блюдо выглядит ярко и аппетитно. Но не готовьте салат слишком рано. Простояв в холодильнике несколько часов, он начнет течь, что испортит подачу.