Этот идеальный рецепт для тех, кто обожает рыбу, но не любит с ней долго возиться. Поэтому сразу выбирайте рыбное филе без костей. Для запекания можно выбрать тилапию или минтай. Но подойдет и любая другая морская рыба. Благодаря высокопроцентным сливкам блюдо получается нежным и без преувеличений тающим во рту.
По времени готовится эта румяная и аппетитная рыба в сливочном соусе 25 минут. Её лучшая подача к столу — со свежими овощами и картофельным пюре. Что тут еще скажешь: очень сытно и вкусно получается. Тем более что продуктов для блюда нужно минимум.
Ингредиенты
- Филе тилапии 400 г, Сливки, 100 мл, Яйцо 1 шт., Горчица 1 ч. л., Соль по вкусу, Твердый сыр 80 г
Приготовление
-
- Нарежьте филе тилапии порционными кусочками.
- Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху слегка посолите.
-
- В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр и отправьте следом в заливку.
- Залейте рыбу готовым сливочно-сырным соусом и равномерно всё расправьте лопаткой.
- Запекайте в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
Как только блюдо будет готовым, остудите его в течение 5–7 минут. Далее порежьте порционными квадратиками и раскладывайте по тарелкам. Просто отличная идея на ужин для всей семьи.