Рецепт из простых ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, — прекрасная находка, когда нет желания тратить баснословные суммы и много времени. Вот почему мы решили поделиться с вами рецептом приготовления сытного и быстрого пирога.
Это блюдо в лучших аргентинских традициях. Ведь количество ароматных специй делает этот пирог изумительно вкусным. Потому не жалейте тимьяна и мускатного ореха, которые превратят запеканку из картофельного пюре в настоящий шедевр.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт., Яйцо 2 шт., Свиной фарш 400 г, Лук 1 шт., Сыр твердый 100 г, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Зеленый лук, Мускатный орех, Орегано, Тимьян, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
-
- Сначала приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем его, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
- Когда вода закипит, добавляем соль и перец. Уменьшаем огонь и варим 10-12 минут. Затем сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавляя сливочное масло, яйца и мускатный орех. Даем ему остыть.
- Нарезаем мелко обычный и зеленый лук. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем свиной фарш с измельченным луком в течение 10 минут. Добавляем орегано, тимьян, соль и перец.
- Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, предварительно смааную сливочным маслом.
- Сверху выкладываем обжаренный фарш. Затем покрываем его снова пюре.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 25–30 минут. Добавляем сверху по желанию сыр или моцареллу и отправляем в духовку еще на 5 минут. Достаем блюдо и украшаем его зеленым луком.
Вкуснейший пирог готов! Это идеальный вариант, чтобы накормить всю семью (ведь всегда можно немного увеличить количество картофеля в рецепте). Такое блюдо уж точно не оставит ваших родных равнодушными. Ведь даже в холодный вечер пряный вкус этого пирога сможет вас отправить в теплую Аргентину.