Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % подойдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.
Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и домашняя заправка. Получается она получше любого магазинного соуса.Мы предлагаем самый сытный салат из капусты на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель 600 г, Капуста краснокочанная 300 г, Лук 1 шт., Маринованные огурцы 5 шт., Консервированный горошек 200 г, Подсолнечное масло 200 мл, Яйцо 1 шт., Сахар 1 ч. л., Соль 2 ч. л., Горчица 1 ст. л., Чеснок 2 зуб., Лимонный сок 30 мл
Приготовление
-
- В подсоленной воде отварите картофель в мундирах.
- Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
- Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками.
- Маринованные огурцы нарежьте кольцами.
- Выньте нарезанный лук из воды. Из горошка слейте жидкость и соедините все ингредиенты в единой посуде.
- Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера хорошо взбейте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль.
- В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности.
- Получившуюся заправку порциями добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Этот аппетитный немецкий салат можно считать вполне самодостаточным блюдом. Ведь хватит и 300 грамм, чтобы утолить голод. Предлагаем комбинировать его с мясными или рыбными блюдами.