Ленивые картофельные пирожки у вас получатся с первого раза. Ведь это незамысловатое и очень вкусное блюдо, да еще и быстрое в приготовлении. Даже духовку включать не придется — пригодится лишь сковородка. Дрожжевое тесто получается мягким и податливым — мечта любой хозяйки.
В тесто для картофельных пирожков на сковороде нужно добавить 1 стакан отвара картошки. Поэтому не спешите выливать воду! Кроме того, можете поэкспериментировать со специями, чтобы добавить пирожкам интересный вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- Картофель 300 г, Соль 1 ч. л., Яйцо 1 шт., Сухие дрожжи 1 ч. л., Сахар 1 ч. л., Пшеничная мука 500 г, Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
-
- Очистите картофель, крупно нарежьте его, залейте водой и отварите до готовности.
- Разомните готовый картофель в пюре, посолите, добавьте яйцо и снова разомните.
- Добавьте к пюре 1 стак. картофельного отвара, сухие дрожжи и сахар, перемешайте.
- Всыпьте к картофельной массе муку и замесите тесто.
- Вмешайте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
- Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Накройте колобки полотенцем и оставьте на 7 минут.
- В разогретом подсолнечном масле обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.