Рецепт дня: Орехово-банановый кекс

Повседневная выпечка к чаю может выглядеть по-разному. Многие хозяйки любят готовить что-нибудь быстрое и незамысловатое, например, шарлотку или заливной пирог. Но иногда хочется украсить чаепитие кое-чем экзотичным. Тогда предлагаем приготовить карамельный кекс с бананами.

Этот кекс с карамелизированными бананами и орешками может вам напомнить другую легендарную выпечку — банановый хлеб. Но рецепт действительно немного отличается. Рекомендуем оценить его в ближайшее время!

Вам нужны спелые сладкие бананы, но не слишком мягкие. В противном случае на сковороде они просто развалятся. Что касается орехов, тут себя не ограничивайте. Можно взять грецкие, фундук ил миндаль. Однако чем тверже орехи, тем мельче их нужно будет рубить. К примеру, фундук измельчайте максимально.

Ингредиенты

Банан 3 шт., Лимон 0,5 шт., Сахар 60 г, Сливочное масло 30 г, Грецкие орехи 50 г, Яйцо 2 шт., Пшеничная мука 200 г, Молоко 120 мл, Подсолнечное масло 60 мл, Ванилин 0,5 ч. л., Разрыхлитель 15 г.

Приготовление

    1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружками. Сбрызните мякоть соком половинки лимона. Так она не потемнеет. Сахар растопите на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.
    2. К растаявшему сахару добавьте сливочное масло. Приготовьте карамель. В нее пересыпьте бананы. Перемешайте и готовьте минуту. Затем пересыпьте в сковороду рубленые орешки.
    3. Перемешайте. Жарьте на медленном огне минуты
    4. Теперь приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте яйца с ванилином, растительным маслом и молоком.
    5. В эту массу просейте муку. Замесите тесто. В него добавьте бананы в карамели. Перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Готовьте кекс в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Готовый кекс аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте лакомство ломтиками и подавайте к чаю. Выпечка имеет приятный карамельный вкус. Она в меру влажная и мягкая, чувствуются хрустящие орешки.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *