Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.
«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!
К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.
Ингредиенты
- Творог 250 г, Яйцо 3 шт., Сметана 3 ст. л., Сахар 1 ст. л., Подсолнечное масло 5 ст. л., Соль 1 ч. л., Сода 0,5 ч. л., Пшеничная мука 300 г, Картофель 700 г, Сливочное масло 30 г, Лук 1 шт., Молоко 50 мл.
Приготовление
-
- Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла.
- Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем.
- Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты.
- Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать.
- Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.
- Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
- Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.
Пышные лапти готовы! Вкуснее всего они, пока еще горячие. Потому не ждите, когда эти ароматные пирожки остынут, быстренько подавайте их к чаю. Поверьте, не успеете вы и глазом моргнуть, как ваши родные сметут их со стола.