В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! Тут с уверенностью можно заявить: ленивые манты на сковороде понравятся вам даже больше классических!
Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми.
Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г, Вода 700 мл, Яйцо 1 шт., Говяжий фарш 400 г, Лук 2 шт., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу, Морковь 1 шт., Томатная паста 1 ст. л., Картофель 3 шт.
Приготовление
-
- Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
- Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
- Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
- На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды.
- На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
- Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.