Рецепт дня: Завтрак из лаваша и яиц

Частенько по утрам вместо обычной яичницы хочется приготовить что-то такое же простое и в то же время оригинальное. Предлагаем завтрак из лаваша на сковороде. Безусловно, лучшего способа поднять настроение в начале дня невозможно представить! Рекомендуем это блюдо всем, кто любит перед продуктивным рабочим днем полакомиться вкуснятиной.

Продукты для приготовления завтрака из лаваша на сковороде собираются в стандартный утренний набор. Вам понадобятся сыр, яйца, помидорка, зелень и немного специй. Более того, это еще и очень быстрый завтрак. Доставайте необходимые ингредиенты и приступайте!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт., Твердый сыр 100 г, Моцарелла 100 г, Лаваш 2 шт., Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Петрушка 40 г, Помидор 1 шт., Орегано по вкусу.

Приготовление

    1. На сухую сковороду выложите лаваш и поставьте ее на огонь.
    2. Разбейте на лаваш 4 яйца, посолите их и поперчите.
    3. Порубите петрушку и посыпьте яйца на сковороде.
    4. Натрите твердый сыр на терке и отправьте часть на сковороду поверх петрушки. Приправьте продукт орегано.
    5. Накройте яичницу на лаваше вторым лавашем и готовьте блюдо под крышкой 5 минут на среднем огне.
    6. Переверните конструкцию из лаваша на другую сторону и выложите сверху помидор, нарезанный кольцами. Присолите.
    7. Нарежьте моцареллу кольцами, выложите по одному на каждый помидор. Сверху присыпьте яичницу остатками твердого сыра и петрушки. Готовьте, пока весь сыр не растает.
Завтрак из лаваша и яиц не только очень сытный и вкусный, но еще и невероятно красивый. Вы можете экспериментировать с основными ингредиентами и специями, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *