Если вы не можете назвать себя сладкоежкой, но от варенья никогда не откажетесь, этот рецепт именно для вас. На его основе можно днелать морсы, печь тертые пироги, подавать его к сырной нарезке. Еще одно его преимущество, так это то, что в нем достаточно мало сахара. Ведь малина в собственном соку готовится с минимальным количеством подсластителя.
Для ее приготовления используется пропорция 1 к 10. То есть это одна ложка на 100 г ягоды и всего полстакана для килограмма. Можете представить, насколько это полезнее? И ведь не киснет, не бродит, не портится! Делимся добытым рецептом.
Ингредиенты
- Малина 1 кг, Сахар 150 г
Приготовление
-
- Малину засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два часа, чтобы она пустила сок.
- Затем снова перемешайте. Ягоды будут мяться, но так и должно быть. Разложите малину по банкам.
- Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте 15 минут после закипания. Готово!
Любопытный факт: если вы хотите, чтобы малина хранилась дольше, не мойте ее перед варкой. И собирать ее тоже желательно не после дождя, если используете свою. Лишнее количество влаги при таком малом содержании сахара может негативно сказаться на сроке хранения. В остальном готовить малину в собственном соку просто и удобно. Обязательно сохраните наш рецепт.