Нет такой хозяюшки, которая хотя бы раз не жарила кабачковые драники! Ведь что может быть проще? Уверены, у вас даже есть проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем новый способ приготовления, еще более диетический и быстрый. Попробуйте приготовить наши драники из кабачков в духовке — останетесь довольны.
Наши драники, приготовленные в духовке, вполне подходят под категорию «диетические», ведь в них минимум масла! Да и запекание — один из самых здоровых способов термической обработки.
Если желаете, добавьте в овощную массу немного сухих пряных трав для аромата и измельченного чеснока для пикантности. Вкус драников получится еще интереснее, если положите немного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками. В зависимости от размера вашего противня или формы скорректируйте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт., Кабачок 3 шт., Картофель 3 шт., Подсолнечное масло 3 ст. л., Укроп 0,5 пуч., Петрушка 0,5 пуч., Зеленый лук по вкусу, Паприка 1 ч. л., Разрыхлитель 1 ч. л. Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Пшеничная мука 220 г.
Приготовление
-
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, сложите в миску, отожмите лишнюю жидкость. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите. Всю зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске слегка взбейте яйца с подсолнечным маслом. Всыпьте пряности и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто. Добавьте в миску тертые картофель с кабачками и всю зелень. Перемешайте массу.
- Противень застелите пергаментом. Выложите кабачковую массу, распределите ровным слоем.
- Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пласт слегка остудите, затем нарежьте на квадраты.
Для легкого и здорового ужина лучше не придумаешь. Подавайте угощение с соусом на основе густого йогурта или сметаны. Заправьте его измельченным чесноком, зеленью и щепоткой соли. Приятного аппетита!