Рецепт дня: Китайские пирожки на сковороде

Китай – страна очень необычная и яркая, а кухня ее подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, у многих туристов часто случается несварение. Но все же те, кто там побывал, находят для себя любимые блюда и даже привозят эксклюзивный рецепт на свою домашнюю кухню.

Что же такого необычного в китайской кухне? Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.

Очень популярный перекус в Китае. Вообще, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Поэтому предлагаем приготовить китайские пирожки с мясом – рецепт, адаптированный под европейскую кухню.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г, Вода 120 г, Сухие дрожжи 2 г, Сахар 5 г, Свиной фарш 280 г, Соевый соус 2 ч. л., Оливковое масло 1 ч. л., Кукурузный крахмал 2 ч. л., Имбирь сухой по вкусу, Смесь перцев по вкусу, Зеленый лук по вкусу.

Приготовление

    1. В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
    2. Свиной фарш смешайте с соевым соусом, добавьте к ним масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу.
    3. Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
    4. Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой.
Рекомендуем сначала довести пирожки до румяной корочки, а затем подлить в сковороду немного горячей воды. Так выпечка гарантированно испечется и не подгорит. К слову, китайские хозяйки начиняют такие пирожки смесью свиного фарша и креветочной пасты.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *