Есть перечень традиционных блюд для завтрака, который мало кто нарушает. Но, согласитесь, омлет и овсянка уже поднадоели, хочется чего-то новенького. На приготовление тонких блинчиков или пышных кексов утром нет времени, а вот на лодочки с курицей есть! И они могут стать любимым завтраком всей семьи.
Эти небанальные горячие бутерброды можно приготовить из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Используйте стандартный набор ингредиентов для завтрака: яйца, сыр, хлеб. Зато какой результат получается!
Рецепт лодочек с курицей в духовке терпит любые изменения. Например, вместо обычного твердого сыра можно использовать моцареллу или сулугуни, которые отлично тянутся. Кроме того, курицу вы можете заменить другим мясом, колбасой или даже грибами! Если у вас осталось горячее с прошлого ужина, смело используйте его.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт., Лук 0,5 шт., Подсолнечное масло по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Соевый соус 2 ст. л., Батон 80 г, Твердый сыр 70 г, Сливочное масло по вкусу, Яйцо 2 шт., Кетчуп, Соль по вкусу.
Приготовление
-
- Из 80 г батона получается 4 ломтика. Достаньте мякоть у 2 из них. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую часть натрите на терке.
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте его до золотистости на среднем огне.
- Теперь добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжаривайте его до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируем лодочки. Выложите целые ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и смажьте их сливочным маслом и кетчупом, выложите сыр. Сверху разместите ломтики хлеба без мякоти.
- Наполните лодочки обжаренным куриным филе и вбейте яйцо. Выпекайте при 180 °С около 10 минут.
- Посыпьте бутерброды тертым сыром и верните их в духовку еще на 5–10 минут.