На Днепропетровщине за изнасилование, убийство и поджег задержан мужчина

Пресс-служба национальной полиции Днепропетровской области сообщила о задержании в Зеленодольске мужчины, который изнасиловал и убил женщину. Чтобы скрыть свое преступление, он поджег квартиру с жертвой.

Расследованием было установлено, что в день убийства подозреваемый вместе с жертвой употребляли алкогольные напитки в парке. Затем убийца заманил жертву в квартиру, где связал, изнасиловал и пытал с применением различных инструментов и электрического тока. Когда жертва была замучена до смерти, злоумышленник, желая скрыть причину смерти, поджег квартиру, и скрылся. По заключению судмедэксперта, женщина скончалась от кровопотери.

Совместными действиями правоохранительных органов преступник был установлен и задержан. Им оказался 25-летний ранее судимый мужчина.

По согласованию с Никопольской местной прокуратурой ему вручено подозрение по ч.2 п.4,9,10 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.152 (изнасилование), ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем поджога) ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сейчас ему избрана мера пресечения — содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *