Осенью в Каменском может появиться дорожная полиция

Начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов уже год занимает эту должность. Сегодня он дал обширную пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей работы и ответил на все вопросы.

В начале встречи Сергей Лукашов рассказал, как сильно сократился штат полиции. Так, по состоянию на 5 ноября 2015 года, когда произошла реформа милиции в полицию, в городе насчитывалось 669 правоохранителей, к концу 2015 года их было уже 662 человека, к концу 2016 года – 438 сотрудников. Последнее сокращение произошло около месяца назад, когда была упразднена служба, следившая за безопасностью дорожного движения. На сегодня штат полиции Каменского составляет 425 человек.

На сегодня в полиции вакантны 7 должностей, но это текущий некомплект, который быстро восполняется, говорит Сергей Лукашов.
В целом же правоохранителей городу не хватает, отмечает начальник. Необходимо больше полицейских для патрулирования. Так, в группах быстро реагирования сейчас работает по 2 сотрудника, а лучше было бы, если б их было 3, говорит Лукашов. Да и самих групп для нормального обеспечения правопорядка должно быть не 10, как сейчас, а хотя бы 13-16.

Отсутствие подразделения по надзору за дорожным движением, также является проблемой. Их работа возложена сейчас на группы быстрого реагирования, а у тех, в свою очередь, физически просто нет возможности ее полноценно выполнять, отмечает Лукашов.

Однако в октябре-ноябре планируется запуск дорожной полиции. Что именно будет входить в их круг деятельности, пока неизвестно. Будут ли они патрулировать лишь трассы, или также населенные пункты окажутся под их надзором. Известно лишь, что подчиняться они убудут напрямую областной полиции.

Также Сергей Лукашов сообщил, что переаттестацию в Каменском не прошли и были уволены 57 сотрудников полиции. Позднее 7 из них были восстановлены в должности через суд. В будущем они будут отправлены в зону проведения АТО для приобретения опыта.

Средняя зарплата сотрудников полиции по городу – 6-8 тысяч гривен, больше всего получают следователи и сотрудники розыска – порядка 10 тысяч гривен.

У полицейских Каменского есть все условия, для выполнения своих обязанностей, подчеркнул Сергей Лукашов.

Об оперативной обстановке в городе — в следующих наших материалах.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *