В Луганской области порядка больше, чем в Каменском

Об этом рассказал начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов на своей итоговой пресс-конференции.

За 8 месяцев текущего года в Каменском было открыто 5 265 уголовных производств, 828 лицам сообщено о подозрении в совершении криминальных правонарушений. Процент раскрытия преступления по городу – 36,5%, при этом по Украине – около 32%, сообщил Сергей Лукашов.

Все тяжкие преступления, совершенные в городе с начала года, раскрыты, среди них — 12 убийств, 17 разбойных нападений, 1 изнасилование. Самым распространенных видом преступления остаются кражи, с начала года их было совершено 1085, раскрыто – 312. То есть раскрывается каждая третья кража. Квартирных краж было 182, раскрыто – 62.
По словам Лукашова, улучшилась динамика раскрытия грабежей. Так, в прошлом году раскрывался каждый третий грабеж, сейчас – каждый второй. Многие раскрываются по «горячим следам», в чем большая заслуга групп быстрого реагирования. Также в этом году было много случаев, когда граждане сами задерживали грабителей.

Еще один распространенный вид преступлений – мошенничество. На сегодня его раскрываемость составляет порядка 46%.

Зарегистрировано 75 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Изымается и огнестрельное оружие, и гаранты, и детонаторы. Сергей Лукашов подтвердил, что количество оружия в городе выросло. Однако, к счастью, преступлений с применением оружия в Каменском не много.

Бич всей Украины – незаконные завладения транспортными средствами. Раскрываемость по городу таких преступлений – около 25%. Правда, элитные автомобили в городе не угоняют, популярностью больше пользуются марки отечественного автопарома, говорит начальник полиции.

Увеличилось количество краж кабельно-проводниковой продукции. С начала года было зафиксировано 280 преступлений, а раскрыто – 46, 13 лиц арестовано. Сбываются кабеля, как правило, за пределами города, говорит Лукашов. Что касается организации самих металлоприемок, то с начала года было зафиксировано 12 фактов.

На момент прихода Сергея Лукашова к должности за незаконный оборот наркотиков к ответственности было привлечено лишь 2 лица, на сегодня уже зарегистрировано 45 фактов сбыта наркотиков, 18 человек взяты под стражу. До конца года еще порядка 10 наркосбытчиков планируется привлечь к ответственности, пообещал начальник полиции. Кроме того, было зарегистрировано 12 фактов содержания наркопритонов.

По игорному бизнесу ситуация сложнее. По словам Лукашова, на сайте Национальной лотереи можно увидеть адреса офисов, которые работают под их вывеской. Но, как известно, не все из них продают лотерейные билеты. Порядка 90% незаконных игорных заведений Каменского зарегистрированы на сайте Национальной лотереи. Разоблачить их непросто, однако работа в этом направлении ведется, говорит Лукашов. С начала годы была раскрыта группа из троих человек, которая занималась организацией игорного бизнеса, проведено 37 обысков, изъято 170 единиц компьютерной техники. Пока не будет четкой политической и законодательной воли, незаконный игорный бизнес будет существовать, уверен Сергей Лукашов.

Ведется борьба и с так называемыми «разливайками». С начала года было составлено 104 административных протокола по ст. 156. Изъято 2 278 бутылок пива, 364,7 литров вина, 263 бутылки и 7,5 литров водки, 264,5 литров и 20 бутылок коньяка, 67 бутылок слабоалкогольных напитков, 362 пачки сигарет.

С начала годы было демонтировано 4 незаконные газовые автозаправки, а одну демонтировать не удалось, так как во время ее сноса пошел газ. К сожалению, в Каменском нет специальной службы, которая бы помогала полиции с демонтажем по всем правилам. Поэтому пока этот процесс приостановлен, сообщил Лукашов.

Также начальник полиции Каменского отметил, что криминогенная обстановка в Луганской области лучше, чем в нашем городе. Все дело в том, что количество полицейских на население там значительно больше, подчеркнул Лукашов.

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *