Каменская сталь снова проиграла

10 сентября 2017. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». +25 градуса. 17:00. «Сталь» (Каменское) – «Мариуполь» (Мариуполь) – 0:1 (0:1).

Гол: Вакуленко (41 – с пенальти).
«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 15.Грачов, 22.Даниелян, 18.Тымчик, 97.Якимив (8.Мысык, 54), 23.Месхи, 11.Климчук, 89.Обрадович (21.Э.Малакян, 73), 16.Хоцяновский (17.Кузик, 46), 94.Задерака – к.
Запасные: 1.Рябенко, 4.Мыцык, 10.Костенко, 99.Вакула.
Главный тренер: Егише Меликян.
«Мариуполь»: 12.Худжамов – к, 19.Тищенко, 79.Вакуленко, 13.Яворский, 23.Насонов, 50.Болбат (11.Чурко, 60, 22.Тотовицкий, 62), 8.Кольцов, 29.Кожанов, 9.Мишнев, 88.Рудыка (6.Виценец, 86), 86.Фомин.
Запасные: 1.Гальчук, 20.Кирюханцев, 24.Танковский, 30.Белый.
Главный тренер: Александр Севидов.
Предупреждения: Михайличенко (41), Мысык (90+2) – Худжамов (79), Рудыка (82), Фомин (85), Насонов (85).
Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков).

Сегодня наша команда провела матч восьмого тура национального чемпионата против победителя первой лиги прошлого сезона. «Мариуполь» вернулся в элиту после некоторого перерыва и уже зарекомендовал себя непростым соперником. Руководит приазовской командой Александр Севидов – некогда наставник Егише Меликяна. Вот такой любопытный факт.

Гости могли открыть счет на первой же минуте после перехвата в чужой штрафной. Фомин с острейшего угла бить не стал, а отпасовал на партнера. Первый удар Болбата удалось заблокировать, а второй пришелся мимо цели. «Сталеварам» в этом эпизоде по-крупному повезло, а игровую инициативу они отвоевали самостоятельно. Игра и дальше напоминала перетягивание каната, ведь мариупольцы играть от обороны не собирались. Да, острых моментов не было, но интенсивность жесткой борьбы в середине поля была на высоком уровне.

Время шло, характер противостояния не сильно менялся, а наставники соперников постоянно подсказывали своим футболистам. Последние своих и чужих ног не жалели, но футбол – это не балет.

За пять минут до перерыва приазовцы пробивали штрафной в метре от штрафной площади. Крайний в стенке Михайличенко не только выпрыгнул, но и сыграл рукой, за что получил «горчичник» и заработал пенальти для соперника. Вакуленко не промахнулся, так что уйти на перерыв при начальном счете не удалось.

Сразу после перерыва резко прибавить у хозяев не получилось во многом потому, что гости эту половину начали достаточно агрессивно и вынудили нашу команду играть в обороне. Пришлось «сталеварам» прибавлять, и активность фланговых игроков могли стать определяющим фактором. Для начала удалось заставить соперников нервничать, спешить и мельчить в середине поля.

Самый настоящий несчастный случай произошел с Чурко. В первом же после выхода на замену эпизоде он получил несовместимое с дальнейшей игрой повреждение. В итоге его увезла карета «скорой помощи».

На 69-й минуте хозяева заработали обнадеживающий штрафной, но Климчук пробил прямо в руки Худжамову. После этого момента гости стали тянуть время и заметно сбросили обороты. Команда Александра Севидова решила защитить синицу в руках. На 72-й минуте мариупольский голкипер эффектно перевел мяч на угловой после дальнего удара Кузика. После корнера последний пробил выше цели, а ведь позиция была отменной.

После таких перспективных эпизодов появились предчувствие, что концовка получится интересной. Увы. Соперник нахватал желтых карточек, арбитр компенсировал четыре минуты, однако победный для себя счет гости удержали.

Итак, «Сталь» терпит 6-е поражение подряд. Похоже, худшие опасения накануне начала сезона о том, что молодая каменская команда станет «мальчиками для битья» в Премьер-лиге, начинают сбываться…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *