В Каменском снова подорожает газ?

В НАК «Нафтогазе» планируют пересмотреть цену на газ для населения и увеличить ее на 20% с октября месяца текущего года. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«На базе данных «Укртрансгаза» нельзя делать какие-либо оценки. Ведь у них нет никаких полномочий относительно ценообразования. Их задача – транспортировка газа. Данная информация всего лишь прогнозная оценка. Цена на газ для населения определяется постановлением Кабмина. Цены на газ в октябре, зависят от решения, которое примет правительство, а не «Укртрансгазом».

В самом НАК «Нафтогазе» хотят пересмотреть цену на газ для населения и увеличить ее на 20%. До тех пор, пока такое решение не будет принято, никто ее увеличивать не будет. Сейчас Гройсман заявляет, что цена на газ не увеличится, а если посмотреть на постановление №187, которое никто на сегодняшний день не менял, то исходя из него, стоит ожидать корректировки стоимости газа. Какой будет цена на газ в октябре, пока не знает никто»,- сказал В. Землянский.

По его словам, тех пор пока не будет урегулирован вопрос с Международным валютным фондом и между Кабмином и НАК «Нафтогазом» никто из экспертов ничего не скажет.

«Минэнерго» должно было опубликовать цену на газ до 1-го июля, но на 11 сентября никто ничего не обнародовал. Цены на газ на октябрь месяц нет. До тех пор пока не будет урегулирован вопрос с МВФ и между Кабмином и НАК «Нафтогазом» никто ничего не скажет»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, базовая цена газа на сентябрь 2017 года, в соответствии с Кодексом газотранспортной системы, составляет 7465,8 грн за тысячу кубометров.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз».

«В соответствии с Кодексом газотранспортной системы, утвержденным постановлением НКРЭ КУ от 30.09.2015 №2493 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 06.11.2015 по №1378/27823), ПАО «Укртрансгаз» сообщает, что базовая цена газа (БЦГ) составляет: на сентябрь 2017 года в размере 7465,80 грн с НДС (семь тысяч четыреста шестьдесят пять гривен 80 коп.) за 1000 куб.м», — сказано в сообщении.

Также напоминается, что на август 2017 года цена на газ была установлена в размере 7303,09 грн с НДС за 1000 куб. м, на июль — 7088,80 грн за 1000 куб.м, на июнь — 7391,88 грн за 1000 куб.

Отмечается, что при расчете стоимости услуги по балансировке включается/выключается услуга по хранению природного газа в случае его фактического предоставления/непредоставления.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *