Дмитрий Сорока побывал в гостях у председателя профсоюза «Металлургов»

Сегодня мы уже сообщали об успехах нашего земляка на соревнованиях в Будапеште. Предлагаем Вашему вниманию подробный материал на эту тему.

Соревнуясь на двух руках в весовой категории до 90 кг, каменчанин сумел завоевать две медали. К сожалению, травма левой руки, которую Дмитрий получил в мае на чемпионате Европы, дала о себе знать и на этих соревнованиях. Но все же наш атлет смог добраться до призовой тройки, обойдя 12 рестлеров и заняв третье место.

Лучшим оказалось выступление спортсмена из Украины в борьбе на правую руку. Продемонстрировав хорошую подготовку и реакцию воспитанник Эдуарда Аноткина сумел завоевать «серебро», уступив лишь в финале чемпионата мира. Также Дмитрий стал бронзовым призером в командном зачете.

Сегодня вице-чемпион мира побывал в гостях у председателя профсоюза «Металлургов» Олега Нагорного. Он поблагодарил Олега Анатольевича и его команду за помощь в организации поездки в Будапешт и за постоянную поддержку.

– Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне попасть на чемпионате мира. Важно, когда есть понимание у руководства комбината – генерального директора ДМК Александра Подкорытова, начальника ЦРМО РСЦ Вадима Генкина и его заместителя Руслана Менцеля. Важную роль в моих завоеванных наградах сыграла поддержка председателя профкома ППО «Металлургов» Олега Нагорного и его заместителя Виталия Ровкова, а также предцехкома ЦРМО РСЦ Николая Сыпко и профгрупорга Николая Нестеркина, — говорит Дмитрий Сорока.

По уже сложившейся традиции, Дмитрий сфотографировался на память с Олегом Нагорным, продемонстрировав при этом свои медали. К слову, к его многочисленным наградам добавилась еще одна – грамота от городского головы Каменского Андрея Белоусова в честь Дня физкультурника.

— Успешные выступления наших спортсменов на таких престижных турнирах – это поднятие имиджа и ДМК, и Каменского в Европе и в мире. Поэтому мы будем постоянно поддерживать металлургов, занимающихся спортом и выступающих на различных соревнованиях. И, конечно, прилагать все усилия, чтобы как можно больше детей металлургов приобщались к спорту. Для нас спорт – это не коммерция, это – здоровье, активный отдых и хорошее настроение работников ДМК. И я очень рад, что мы находим в этом вопросе полное взаимопонимание с директором комбината Александром Леонидовичем Подкорытовым, который поддерживает развитие массового спорта на ДМК! – говорит Олег Нагорный.

Кстати, выступление Дмитрия Сороки в Будапеште прошло при информационной поддержке газеты «Любимый город ДЗ», о чем свидетельствовал логотип на его футболке. Так что каменское издание прошло своеобразную презентацию в Европе и в мире. И прошло более чем успешно!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *