Почему новую разработку ООО «Татра-Юг» тестируют в Каменском?

Как мы уже сообщали, вчера в Каменское привезли новинку – опытный образец трехсекционного трамвая производства ООО «Татра-Юг» (Днепр). Наши журналисты побывали в депо, чтобы посмотреть на новый вагон.

Вагон состоящий из трёх частей-секций, доставили в депо на трёх грузовиках, после чего сняли с машин и поставили на тележки, чтобы вагон полностью оказался на рельсах. Как рассказал нам заместитель директора ООО «Татра-Юг» Владимир Романюха, этот вагон – совершенно новая разработка инженеров и конструкторов предприятия, изготовлен он в единственном экземпляре, называется «К-1М6». Сейчас для того, чтобы получить сертификат, дающий право серийного выпуска и работы на пассажирских маршрутах, новинка должна пройти испытания. В частности, трамвай пройдет тестирование на путях депо, а потом – ходовые испытания на линиях Каменского. Всего испытания будут длиться 10-14 дней. Объяснил Романюха и то, почему именно наш город стал местом тестирования: во-первых, у нас сложный горный рельеф трамвайных линий, во-вторых, наши рельсы изношены и станут настоящим испытанием для вагона. И, в-третьих, отметил замдиректора «Татры-Юг», Каменское уже купило 1 вагон производства этого предприятия, и теперь производитель из Днепра надеется на новые продажи в нашем городе.

Руководитель коммунального предприятия «Трамвай» Виталий Чернявский рассказал, что договор между нашим предприятием и «Татрой-Юг» был заключен несколько месяцев назад, и теперь именно в Каменском новинка бывшего «Южмаша» получит путевку в жизнь. При этом Виталий Григорьевич подчеркнул, что наш город был выбран местом тестирования из-за крайне изношенного путевого полотна, поэтому у его предприятия – много работы по приведению рельсов в надлежащее состояние. Поделился Чернявский и планами на ближайшее будущее.

— Уже сейчас мы ведем активные переговоры с предприятиями, которые предлагают не то что капитальный ремонт, а самое настоящее возрождение трамвайных вагонов «с нуля», вплоть до того, что покрасят их в заказанные нами цвета. А в октябре мы вместе с городским головой Андреем Белоусовым едем в Винницу за новым трамвайным вагоном для Каменского. Андрей Леонидович сам вел переговоры с различными поставщиками, выбирая оптимальное соотношение «цена-качество», и в итоге была выбрана Винница. Так что обновление городского трамвая, начатое в прошлом году по инициативе мэра, продолжается! – подчеркнул Виталий Чернявский.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *