«Тепловые сети» заканчивают подготовку к отопительному сезону

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Тепловые сети» Александр Масленков.

Сейчас, по сути, ведутся работы по устранению мелких неисправностей, выявленных в ходе гидроиспытаний. Устранены также крупные аварии на улицах Звенигородской (бывшая Бойко) и Глаголева. Ведутся активные работы в местах порывов и на Соцгороде. По словам Масленкова, систему заполнят водой уже к концу месяца. Уже подписан необходимый документ с управляющей компанией.

Однако есть и негативные стороны. Например, низкий процент оплаты населением услуг отопления – всего 70%. Предприятие из-за этого терпит убытки. Ведь каждая несвоевременная оплата за энергоносители несет для «Теплосетей» штрафы и пеню за просрочку. Так предприятие еще больше «зарывается» в долги – ведь для населения подобной пени за просрочку нет. По словам Александра Масленкова, особенно высокий процент неплательщиков среди небедных жителей. Своими действиями они, по сути, увеличивают давление на менее обеспеченные слои населения, например, пенсионеров, которые как раз платят вовремя.

Но выход есть, теперь у злостных неплательщиков в счет долгов будет изыматься имущество. Так в городе уже произошел прецедент – судебные исполнители изъяли у должника автомобиль. Теперь он находится на штрафплощадке. Юридическая служба «Теплосетей» начинает активную работу по уменьшению долгов, поэтому Александр Масленков предприятия советует жителям не задерживаться с оплатой за тепло. Ведь 90% тарифа идет на оплату энергоносителей, и лишь десять на поддержание систем отопления в порядке.

Кроме того, Масленков побывал на днях в Киеве где присутствовал на общем сборе тепловиков. Там его отчет о состоянии дел в нашем городе произвел благоприятное впечатление.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *