Депутата Каменского горсовета от ВО «Батькивщина» лишили полномочий

Сегодня в Киеве состоялся 14-й съезд ВО «Батькивщина».

На повестке дня были различные вопросы – подготовка к выборам местных голов и депутатов в 201 объединенной общине, отзыв депутатов местных советов и изменения в Устав партии.

Город Каменское на съезде представляли лидер местной организации Александр Плахотник, депутат Днепропетровского областного совета от нашего города Елена Плахотник, а также новичок городской парторганизации – известная в Каменском общественный активист Светлана Логинская.

На съезде было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Каменского городского совета Дмитрия Пучкина, избранного осенью 2015 года от этой политической партии. Об этом сообщает делегат съезда от Каменского Светлана Логинская.

С трибуны съезда заместитель главы партии, народный депутат Украины Иван Кириленко сообщил, что процедура отзыва соответствует требованиям законодательства и нет оснований ее отменять. Поэтому делегаты единогласно, в том числе и Юлия Тимошенко, проголосовали за отзыв Дмитрия Пучкина из состава Каменского городского совета. Теперь решение съезда будет направлено территориальной избирательной комиссии Каменского, после чего Пучкин будет лишен депутатских полномочий и на его место зайдет следующий по списку «Батькивщины» кандидат.

Напомним, весной 2017 года Пучкин был исключен из партийной организации и фракции «Батькивщины», в мае стартовала процедура его отзыва из депутатов.

Светлана Логинскоя на своей странице в фейсбук опубликовала видео момента голосования за отзыв Дмитрия Пучкина: видео.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *