Первые итоги работы новой команды Каменского «Горводоканала»

Руководство Каменского коммунального производственного предприятия «Горводоканал» сообщило первые итоги своей работы.

Как известно, генеральный директор «Горводоканала» Александр Плахотник и его команда приступили к работе 18 июля 2017 года. Главное, чего удалось достичь за два месяца – это резкое повышение уровня оплаты потребителями за водоснабжение о водоотведение. Если на 18 июля платили всего лишь около 64%, то на 1 сентября уровень проплат составил уже 85%, наблюдается тенденция к его дальнейшему росту. Сейчас планируется довести уровень текущих проплат до 100%, а также увеличить темпы погашения дебиторской задолженности среди населения. Столь внушительных успехов удалось достичь благодаря массовой разъяснительной работе среди населения, в том числе и новым методам – высшее руководство «Горводоканала» во главе с Гендиректором встретились с представителями трудовых коллективов ДМК и «ДнепрАзота», где не только призвали вовремя платить за воду, но и честно ответили на все, подчас «неудобные» вопросы.

Благодаря кардинальному улучшению финансовой ситуации успешно решается такой болезненный вопрос, как оплата «Горводоканалом» за потребленные энергоносители – электроэнергию и покупную воду от Аульского водовода. Так, уровень оплаты за электроэнергию в августе составил 100%, предприятие строго по графику платит долги прошлых лет согласно Меморандума с «Днепроблэнерго». С Аульским водоводом 1 августа был подписан договор о реструктуризации долгов. Это позволило снять напряжение, которое в первой половине нынешнего года было в Каменском – то «Днепроблэнерго», то Аульский водовод постоянно присылали официальные уведомления об отключении подачи электроэнергии и воды, что могло привести к тому, что весь город останется без водоснабжения. При этом руководство «Горводоканала» отмечает громадную помощь, которую предприятию в решении наиболее острых проблем оказывают мэр Андрей Белоусов и депутаты городского совета.

В актив новой команды можно занести и решение вопроса по заработной плате – на 18 июля существовала месячная задолженность, на сегодняшний же день зарплата платится день в день. Также восстановлен кадровый потенциал аварийных бригад, что позволило гораздо более оперативно устранять аварийные ситуации. Улажен и скандал, который произошел несколько месяцев назад, когда была уволена группа работников. Эти работники тогда обратились в суд, но сейчас по инициативе нового руководства еще до судебного рассмотрения вопрос был решен мирно, все уволенные восстановлены на работе.

— Конечно, сделано не так уж и много, но и времени было очень мало. Я бы хотел, в первую очередь, поблагодарить городские власти – лично мэра Андрея Белоусова, весь депутатский корпус за помощь «Горводоканалу» в решении насущных проблем нашего предприятия и обеспечении его стабильной работы. И огромное спасибо всему трудовому коллективу за патриотизм и качественную работу! – комментирует генеральный директор «Горводоканала» Александр Плахотник.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *