«Теплосети» Каменского предупреждают потребителей – своевременная оплата услуг, позволит избежать судебных тяжб!

Наша информация о том, что в Каменском у мужчины арестовали автомобиль из-за долгов перед «Тепловыми сетями», вызвала немалый интерес – ведь такое в новой истории города впервые.

Напомним, в пятницу утром по улице Медицинской при нарушении правил дорожного движения (не пропустил пешехода на пешеходном переходе) выяснилось, что машина, остановленная полицейскими, находится в розыске, согласно Постановлению про розыск имущества должника выданное отделом Государственной исполнительной службой Днепровского района, после чего ее направили на штрафплощадку. Лишь после того, как хозяин автомобиля рассчитался с долгами, машину вернули.

За комментариями мы обратились к заместителю директора по общим вопросам КП КГС «Теплосети» Евгению Дейнеге.

— Владелец этого автомобиля, житель Левого берега, действительно являлся должником за отопление, долг накапливался в 2015 и 2016-м годах. Мы неоднократно обращались к нему с требованием погасить задолженность, но никакой реакции не было. Лишь после того, как мы направили документы в суд, пошли первые платежи, но полностью долг погашен не был, на начало сентября он превышал 8 тысяч гривен. Исполнительные документы (решения суда, судебные приказы) передаются в отдел Государственной исполнительной службы Днепровского района, там автомобиль был объявлен в розыск, а 15 сентября был арестован патрульными полицейскими.

Сейчас вопрос решен – владелец машины долг погасил, причем заплатил не только то, что должен «Теплосетям», но и исполнительный сбор в размере 10 % от суммы основного долга. Я же хочу обратиться ко всем потребителям «Тепловых сетей» — не доводите ситуацию до подобного, не накапливайте долги! Мы будем и далее действовать в рамках Закона, в таких случаях – через суд, исполнительную службу и полицию, и тогда платить должникам придется гораздо больше! И другого выхода у нас нет – ведь если мы не обеспечим поступления платежей за тепло, то без отопления останется весь город! – отметил Евгений Дейнега.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *