В Верховцево капитально отремонтируют городскую больницу

Верховцевскую городскую больницу капитально отремонтируют за областной счет – заменят крышу и систему отопления, утеплят фасад. Здание давно нуждалась в обновлении – уже в следующем году у жителей Верховцево будет осовремененное медучреждение. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Обновляем больницы по всей области — такую ​​задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Городская больница Верховцево была построена почти 40 лет назад — ее давно не ремонтировали. Там нет стационара и профильных отделений, холодно и неуютно. После капитального ремонта жители города будут иметь современное медучреждение, где будет все необходимое для качественного лечения», — отметил Валентин Резниченко.
В больнице обслуживаются более четырех тысяч жителей Верховцево. Заведение в запущенном состоянии. Здесь нет даже помещения дневного стационара — его разместили в поликлинике. Врачам и медсестрам это придало лишних неудобств, а пациенты вынуждены стоять в очередях — 16 коек на всех не хватает.
«Жители Верховцево в последнее время недовольны такой больницей — нет возможности полечиться в стационаре, постоянные очереди из-за нехватки кабинетов. Раньше здесь было так уютно — сейчас какой-то мрак. Хотелось бы лучшего», — сказала местная жительница Зинаида Марысь.
Старая крыша больницы давно протекает. Во время дождей вода заливает рентген- и ЭКГ-кабинеты и попадает на аппаратуру. Требует замены и система отопления – осенью и зимой в помещении очень холодно и некомфортно.
«Мы фактически без отопления — уже с осени температурный режим совсем не соблюдается. Холодные растворы для капельниц вынуждены нагревать где придется. Пациенты просиживают долгое время в очередях в холодных коридорах, пока дождутся своего времени на манипуляцию», — поделилась врач-терапевт Любовь Лоян.
На капремонт больницы выделили средства из областного бюджета. В этом году заменят крышу. В следующем — утеплят фасад и установят новую систему отопления, современные окна и двери. Отремонтируют помещение и внутри.
«Очень благодарны областной администрации за такую ​​помощь. За выделенные из местного бюджета средства мы смогли отремонтировать только 2 палаты, — рассказал и.о. главного врача Владимир Венчиков. — После капремонта планируем возобновить работу хирургического и терапевтического отделений. А еще в проекте — открытие физкабинета для реабилитации АТОшников и закупка современного оборудования».
В этом году на Днепропетровщине ремонтируют более двух десятков медучреждений.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *