В Днепре строят уникальный для Украины реабилитационный центр для кошек

В Днепре появится уникальный реабилитационный центр для кошек. Об этом сообщили в Днепропетровской областной организации НСЖУ.

Строительство реабилитационного центра будет осуществляться в рамках проекта «Надежда для безнадежных», общей площадью 140 кв. м. В центре смогут ухаживать и лечить 100-150 пушистых питомцев одновременно.

«Это шанс для нашего общества решить проблему животных бездомных гуманным путем, ведь дом «Надежда для безнадежных» сможет принимать в год около тысячи животных. А благодаря многолетнему опыту днепровских волонтеров и консультаций с иностранными специалистами, животные получат лучшее лечение и попечительства. Не секрет, что здоровая кошка может рожать трижды в год. В Днепре волонтеры готовы предоставлять консультации по льготной и бесплатной стерилизации животных. Всю информацию можно найти в соцсетях на страницах приюта «Друг», — сказала волонтер Дарина Сухонис.

Сейчас завершено строительство «коробки» и есть крыша. Следующий этап — окна, которые волонтерам подарили предприниматели Днепра. Но строительство требует еще много финансов.

«Мы надеемся на помощь всех жителей города, ведь любая сумма может быть решающей. Помочь можно и физически — выполнить работы на стройке. Также нам нужны люди во время акций, или те, кто могут помочь путем распространения информации. Конечная цель нашей деятельности — найти для животного дом. В течение зимы мы в среднем прилаживаем около 100 котов », — отмечали один из авторов проекта, волонтер Светлана Бразалук.

Этот проект сочетает лечение, реабилитацию и дальнейшее приспособления животных в семьи.

«На первом этаже будут отдельные помещения для животных, имеющих блох и паразитов. То есть помещения для инкубационного периода. Второй «блок» — для инфицированных ринотрахеитов и калицивирозом. Третий «блок» — для грибковых инфекций. В каждом отделении будет манипуляционный стол, шкаф с препаратами, а также кварцевые лампы. Рядом с основным зданием планируется сделать отдельную одноэтажное пристройку 2,5х2,5 м для больных панлейкопении. На втором этаже будут жить коты, которые выздоровели и прививку. Там для них обустроят игровое место и лежанки », — рассказала руководитель проекта, волонтер Олеся Леонова. Также в доме будет садовая зона для прогулок, кухня и зона для купания.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *