Вчера спасатели Каменского тушили два крупных лесных пожара

В 13:50 в Службу спасения обратились работники лесхоза по оказанию помощи в тушении лесного пожара. Пожар произошел в селе Кулеши Петриковского района на территории Днепродзержинского лесного хозяйства.

К месту пожара направлены спасатели 9 и 53 государственных пожарно-спасательных частей ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

При уточнении информации установлено, что пожар возник на территории Радянского лесничества, ориентировочно в 13:00. Горела подстилка хвойного леса на площади 8 га, из которых 2 га — верхового.

К тушению пожара были привлечены 30 человек личного состава и 9 единиц техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и лесных хозяйств.
В 19.30 пожар был локализован, площадь составила 10 га хвойного леса, из которых 2 га — верхового.

В 19:30 на «101» обратились работники лесхоза по оказанию помощи в тушении еще одного лесного пожара. Пожар произошел в селе Шульговка Петриковского района на территории Днепродзержинского лесного хозяйства.

К месту пожара направлены спасатели 9 и 53 государственных пожарно-спасательных частей ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.
При уточнении информации установлено, что пожар возник на территории Радянского лесничества ориентировочно в 19:00.

Личный состав и пожарно-спасательная техника были перенаправлены с других пожаров, которые произошли в селе Кулиш Петриковского района и в поселке Гвардейское Новомосковского района.

На месте работала оперативная группа во главе с заместителем начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области полковником службы гражданской защиты Эдуардом Горбачевым.

К тушению пожара были привлечены 62 человека личного состава и 15 единиц техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и лесных хозяйств.
В 22:30 пожар был локализован, площадь составила 45 га леса, из них 10 га верхового.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *