Игру Каменской «Стали» смотрите сегодня на «Футболе-1»

Очередное испытание в рамках внутреннего чемпионата ожидает «сталеваров» в воскресенье, сегодня, 24-го сентября. Вашему вниманию предисловие к игре 10-го тура «Сталь» — «Олимпик», предоставленное пресс-службой каменской «Стали».

К очному противостоянию «Сталь» и «Олимпик» подходят в разной степени готовности, свежести, тонуса. Называть можно как угодно с поправкой на то, что каменская «Сталь» в отличии от дончан в среду провела матч Кубка, более того для выявления сильнейшего 90 минут в Одессе оказалось мало. Главный вопрос в преддверии анонсируемой игры: успеет ли наша команда восстановиться к воскресному бою с «Олимпиком»? Нет надобности ворошить раны и напоминать о затянувшейся негативной серии (7 кряду неудов) «сталеваров» в УПЛ. Номинальные хозяева предстоящей игры полны сил и решимости затянувшуюся череду неудач прервать. Из числа главных слагаемых успеха, определяющим для молодой команды является настрой, — убежден капитан «Стали» Эдгар Малакян, отметивший в пятницу, 22-го сентября свой 27-й день рождения.

Соперник

Донецкий «Олимпик» лишний раз представлять не имеет смысла. Добротный, самобытный, неуступчивый коллектив. Команда – сюрприз прошлого сезона. Непростые обстоятельства, вынудили дончан в силу известных причин в 2014 году покинуть родной город и домашнюю арену в районе Боссе в Донецке, но не помешали клубу освоиться в элите, стабильно провести в ней два сезона, после чего замахнуться на еврокубки. Четвертое место по итогам прошлого сезона – это пока лучшее достижение клуба, основанного в 2001 году. Клуба живущего по средствам, но от игры к игре доказывающего не случайность своих успехов. Чего скрывать, многие из числа старожилов УПЛ достаточно скептично относились к привитой «Олимпиком» практике комплектации команды свободными агентами и широкой ротации кадров. Но сейчас в рамках аналогичной модальности живет большинство середняков и аутсайдеров Лиги УПЛ. «Олимпик» просто чуть опередил время, а еще, в период выступления в Первой лиге, угадал с главным тренером. Это был тот случай, когда президент Владислав Гельзин с заменой Роману Пилипчуку (ныне помощнику Массимо Карреры в московском «Спартаке») не ошибся, а главный тренер Роман Санжар сполна воспользовался предоставленным шансом и оправдал оказанное доверие. Касательно кадрового вопроса: особенным этот матч мог стать для экс-футболистов «Стали» Шабанова и Кравченко. Оба пополнили ряды «олимпийцев» прошедшим летом, но сыграть против своей команды сможет лишь Артем. Центрбек Антон Кравченко предстоящий поединок пропускает из-за перебора желтых карточек. У «Стали» по аналогичной причине не сыграет фланговый защитник Богдан Михайличенко. Также не поможет нашей команде восстанавливающийся после травмы Максим Задерака (на фото), зато опорный хавбек Гор Малакян уже несколько дней работает в общей группе. И лишь от решения главного тренера зависит начнёт ли армянский легионер команды предстоящий матч в старте либо со скамейки запасных.

Статистика взаимоотношений в УПЛ

Сезон 2015/2016

«Сталь» — «Олимпик» — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Кучеров (16).

«Олимпик» — «Сталь» — 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Васин (28), 0:2 Васин (32).

Сезон 2016/2017

«Сталь» — «Олимпик» — 2:3 (0:1)

Голы: 0:1 Поступаленко (35), 0:2 Богданов (60), 1:2 Карасюк (70), 1:3 Гринь (73), 2:3 Комвалиус (90+3-пен.).

«Олимпик» — «Сталь» — 0:0

Итого: 4 игры, 2 победы «Стали», 1 ничья, 1 победа «Олимпика». Мячи – 5:3 в пользу «сталеваров».

Фемида

Анонсируемый матч 10-го тура доверено обслуживать судейской бригаде во главе с рефери ФИФА из Киевской области Сергеем Бойко. Ассистенты арбитра – Денис Шудрик (Симферополь) и Андрей Еремеев (Киев). 4-й арбитр – Владимир Новохатний (Киев). Судейский наблюдатель – Наталья Рачинская (Киев). Делегат ФФУ – Александр Каденко (ФФУ).

Сергей Бойко родился 30-го июня 1977 года. Матчи аматорских команд и соревнования детско-юношеской футбольной Лиги обслуживал с 2002 года; игры Второй лиги – с 2004 года, матчи Первой лиги – с 2007 года, соревнования в Премьер-лиге – с 2008 года. С 2011 года Сергей Бойко – арбитр ФИФА. В предыдущем сезоне 2016/17 гг. на его счету 7 проведенных встреч в УПЛ (34 желтых карточки, 2 удаления, 6 пенальти). Обслуживал по одной игре с участием будущих соперников («Сталь» – «Черноморец» — 1:2; «Олимпик» — «Заря» — 0:2). В текущем сезоне арбитр из городка Иванкив, Киевской области отсудил две игры чемпионата УПЛ, в числе которых один матч команды Егише Меликяна – победный в Запорожье в стартовом туре над «Зарей» (1:0).

Телетрансляция

В прямом эфире встречу 10-го тура УПЛ «Сталь» (Каменское) — «Олимпик» (Донецк) 24-го сентября будет транслировать телеканал «Футбол 1». Начало в 14:00.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *