Из городского бюджета Каменского выделят 25 млн.грн. на погашение долгов «Горводоканала»

Несколько вопросов предстоящей сессии Каменского городского совета касаются коммунального предприятия «Горводоканал». Об этом сегодня сообщил секретарь горсовета Александр Залевский.

В частности, планируется внести изменения в решение «О предоставлении разрешения КПП КГС «Горводоканал» на отчуждение коммунального имущества». Изменениями предусматривается, что средства, полученные в результате отчуждения имущества, будут направлены на погашение задолженности предприятия по налогам и сборам.

Еще один вопрос — внесение изменений в Программу развития КП «Горводоканал». Так, предприятию планируют выделить из городского бюджета 25 млн грн. Все они будут потрачены на погашение задолженности. Александр Залевский напомнил, что у «Горводоканала» существует немалый долг перед «Аульским водоводом», у которого в свою очередь долги перед «ДТЭК Днепрооблэнерго». Водовод передал долг «Горводоканала» «Облэнерго», теперь наше коммунальное предприятие должно рассчитаться с ДТЭК, причем до конца года, сообщил Залевский.

Также секретарь горсовета рассказал, что существует запрос депутатов Александра Олянюка и Игоря Максимовича, инициирующий аудиторскую проверку «Горводоканала» за 2016год – первую половину 2017 года. С целью выяснить, откуда взялась такая задолженность, добавил Александр Залевский.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *