Семья и школа — одна семья

В семейном воспитании родители и педагоги как партнеры взаимодополняют друг друга, сотрудничают, пытаются скорректировать недостатки. Семья и школа являются системами, взаимодействующими компонентами, объединяют администрацию, педагогов, учащихся и родителей. «Мы — одна семья» — под таким лозунгом в средней школе №35 состоялись заседания родительского комитета и родительские собрания.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась директор школы Светлана Бычко. Поблагодарив родителям за плодотворное и слаженное сотрудничество, она отметила, что объединение усилий педагогического коллектива и родителей — главный принцип в развитии ребенка. Директор ознакомила общественность Концепцией новой украинской школы, ее компонентами и нормативной базой, сообщила о задачах педагогического коллектива на новый учебный год.

«Мы участвуем в экспериментах: украинско-польский проект «Школьная академия предпринимательства», управление экологическим образованием устойчивого развития, финансовая грамотность, работаем по экономическому профилю, открыли класс по программе «Интеллект Украины», сотрудничаем с детским фондом Юнисеф и активно готовимся к 60 -летнего юбилея, который будем праздновать в октябре этого года », — рассказала Светлана Бычко.

Особые слова благодарности директор адресовала городскому голове Андрею Белоусову за новый компьютерный класс, ограждения школы и ремонт крыши. Поблагодарила Светлана Бычко и депутатов городского совета — Андрея Иванченко и Сергея Коваленко — за постоянную помощь в оснащении заведения.

Выступление директора продолжила председатель родительского комитета школы, которая отчитывалась перед обществом о использовании добровольных взносов родителей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *