Творческий коллектив из Каменского завоевал многочисленные награды на всеукраинском конкурсе

В составе творческого коллектива «Баглейские узоры» — работники ЗАО «Евраз Южкокс» разных профессий и возраста, которых объединяет активная жизненная позиция и любовь к искусству. В свободное от работы время заводчане осваивают еще одну профессию, но не рабочую, а творческую: развивают вокальное, танцевальное и актерское мастерство, сохраняют и пропагандируют народное творчество на предприятии, в городе, области и за пределами Украины.

В этом году «Баглейским узорам» исполняется 20 лет со дня основания. Все это время творческим коллективом руководит режиссер, заведующий Дома культуры предприятия Галина Ярошенко. Ей помогают хореограф Александр Двинский и хормейстер Юрий Лапаев. Благодаря неугомонному характеру, желанию познавать новое коллектив находится в постоянном творческом поиске.

«Баглейские узоры» неоднократно становился лауреатом конкурсов цеховой художественной самодеятельности предприятий и организаций горно-металлургического комплекса Украины. В 2011 году коллектив был приглашен на Международный фестиваль народного искусства «Венок дружбы» в Бобруйске (Беларусь) и принял участие в творческом отчете «Барвиста Украина» Днепропетровской области в Киеве.

16 — 17 сентября 2017 коллектив представлял город на X Всеукраинском фестивале-конкурсе любительского творчества «Песенные узоры» в городе Буча под Киевом. Целью этого мероприятия является сохранение, дальнейшее развитие песенного и хореографического наследия украинского народа, расширение музыкально-просветительской деятельности любительских коллективов и отдельных исполнителей, привлечение их к активному участию в культурной жизни страны. Фестиваль встретил любителей из многих областей Украины и даже из соседней Беларуси.

По итогам конкурса творческий коллектив «Баглейские узоры» стал призером в номинациях: Гран-при в номинации «солисты-вокалисты» — Владимир Коваль; диплом 1 степени в номинации «солисты-вокалисты»  — Яна Буряк (Пономаренко) диплом 1 степени в номинации «трио» — трио «Консонанс»; диплом 2 степени в номинации «вокальные ансамбли» — вокальный ансамбль «Баглейские узоры»; диплом 2 степени в номинации «хореографические коллективы» — танцевальный коллектив «Баглейские узоры». «Приз зрительских симпатий» достался колоритному казаку танцевального коллектива — Алексею Винковатову. Поздравляем земляков с обильным урожаем наград и желаем новых успехов и достижений!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *