Каменское получит беспрецедентные инвестиции

Впервые в истории город Каменское получит беспрецедентные инвестиции международной финансовой организации. Размер средств огромен – 85 млн. евро. Об этом сообщил городской голова Андрей Белоусов.

Три проекта, представленные от Каменского на конкурс, были одобрены координационным комитетом «Программы развития муниципальной инфраструктуры Украины» в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины для дальнейшего участия в программе. Всего было рассмотрено 28 проектов, а рассчитана вся программа на привлечение 400 млн. евро в модернизацию инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства Украины. С этой общей суммы 85 млн. придут именно в наш город.

Первый проект, отобранный для дальнейшей реализации, — это комплексная модернизация системы теплоснабжения. Он предусматривает децентрализацию системы: строительство и реконструкцию квартальных и районных отопительных котельных, инженерных и тепловых сетей, левобережной котельной с внедрением когенерации, тепловых пунктов и насосных станций под отопительные котельные.

Второй проект предусматривает реконструкцию (термомодернизацию) 38 объектов бюджетной сферы — зданий учреждений образования, науки, здравоохранения и спорта. В программу вошли 10 дошкольных и 14 общеобразовательных учебных заведений, 4 спортивных и 10 медицинских учреждений.

Реализация третьего проекта позволит выполнить капитальный ремонт линий наружного освещения с использованием энергосберегающих технологий.

«Благодаря таким колоссальным инвестициям мы сможем термомодернизувать здания бюджетной сферы, провести капитальный ремонт линий наружного освещения с использованием современных LED-технологий. Но самое главное — то, что выполнив комплексную модернизацию системы теплоснабжения, мы обеспечим независимым централизованным теплоснабжением все районы города за счет коммунальных источников энергии. Все эти меры направлены на снижение минимум вдвое потребления энергоносителей в сферах их реализации », — отметил городской голова.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *