В Каменском почти покончили со стихийной торговлей

Об этом заявил на сегодняшнем заседании координационного совета Сергей Шилко, заместитель директора КП «Благоустрій».

Полностью ликвидирована стихийная торговля на углу улицы Мурахтова и проспекта Свободы. Торгующим же бабушкам предоставлены бесплатные места на территории центрального рынка – результат сотрудничества с директором рынка Константином Саусем. Сейчас в планах заняться проблемой «стихийщиков» в других частях города. Там, где стихийная торговля ведется неподалеку от действующих коммерческих рынков, стратегия будет такой же – договоренности с директорами, предоставление мест.

Проблемой являются места, где рядом нет обустроенных мест торговли – например, на проспекте Василия Стуса, в районе клуба «Украина». Там необходимо места для торговли искать и создавать.

«Нельзя запрещать людям что-то, не дав ничего взамен!», — подчеркнул Сергей Шилко.

Кроме того в ближайшее время планируется убрать с улицы Мурахтова и грузовики, с которых ведется торговля овощами.

Помимо проблем стихийной торговли, на заседании совета обсуждались также платные услуги архивного управления – 4 гривны 98 копеек для простых горожан, бесплатно для льготных категорий, и от трех тысяч для предприятий. Затронули под конец и проблему незаконных торговых точек. Таких в городе сейчас существует около 150. Однако к общему мнению не пришли, так как действенных методов по борьбе с самовольными торговыми точками законодательством не предусмотрено, на чем заседание и закончилось.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *