Жительница Каменского найдена убитой в собственной квартире

Сообщение о трупе женщины, обнаруженном в квартире по проспекту Аношкина, поступило в полицию 28 сентября. Тело женщины 1964 года рождения обнаружил сосед потерпевшей. Подробности рассказал начальник сектора по расследованию тяжких преступлений против личности Каменского отдела полиции Сергей Карповский.

Мужчина увидел открытую дверь в квартиру соседки и решил зайти, в надежде выпить чего-нибудь горячительного. Однако вместо этого нашел труп хозяйки жилища и сообщил в полицию.

Выездом на место полицейские установили, что потерпевшая проживала в этой квартире с сожителем, который уже неделю был на заработках за пределами города. Сама она нигде не работала и любила выпить. На трупе женщины никаких телесных повреждений не было. Но полицейских насторожило нехарактерное расположение позы потерпевшей. После чего тело было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая и определила, что она женщина умерла в результате полученных тяжких телесных повреждений.

Выяснилось, что двумя днями ранее она, находясь в своей квартире, распивала самогон с двумя мужчинами. Изрядно выпив, между участниками застолья завязалась ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из мужчин избил и потерпевшую, и своего приятеля. Только вот приятель отделался незначительными повреждениями, а женщина умерла.

Также потерпевшего мужчину полицейские нашли сразу, однако долго не могли от него добиться каких-либо разъяснений по поводу случившегося. На поиски второго потребовалось 5 дней, большую часть из которых правоохранители провели в городе Днепр. Однако злоумышленник все же был установлен и задержан.

Им оказался житель нашей области, 1983 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, нигде не работающий. В содеянном он сознался, однако четкой причины возникновения конфликта назвать не смог, так как было выпито очень много.
Кстати, аналогичное преступление он совершил в конце прошлого года в другом городе Днепропетровской области и находился в розыске.

По данному факту внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по ст. 121 ч. 2 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть) УК Украины. По согласованию с прокуратурой злоумышленнику предъявлено подозрение, суд ему избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *