Каменскую «Сталь» и Луганскую «Зорю» рассудит арбитр — любитель красных и желтых карточек

Комитет арбитров Федерации футбола Украины, а также Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ опубликовали назначения судей, делегатов ФФУ, судейских наблюдателей и офицеров безопасности ФФУ на матчи предстоящего 12-го тура чемпионата Украины по футболу. Об этом сообщила пресс-служба ПФК «Сталь» (Каменское).

Поединок «Стали» и луганской «Зари» доверено отработать 26-летнему арбитру из Кропивницкого Виктору Копиевскому. Ассистенты арбитра – Валентин Куцев (Киев) и Тарас Клименко (Киев). 4-й арбитр – Дмитрий Бондаренко (Одесса). Судейский наблюдатель – Игорь Ярменчук (Киев). Делегат ФФУ – Михаил Прозоровский (Винница).

Предстоящий поединок в Киеве будет четвертым для Виктора Копиевского в качестве рефери матча украинской Премьер-лиги. С 2005 по 2008 год он обслуживал региональные соревнования, с 2008 по 2011 год — привлекался к обслуживанию аматорского чемпионата и играм детско-юношеской футбольной лиги страны, с 2012 по 2015 – работал на матчах второй лиги, а в прошлом сезоне – судил поединки первой украинской лиги. Виктор Копиевский дебютный матч в УПЛ проводил 5-го августа этого года во Львове. Встреча между «Карпатами» и каменской «Сталью» завершилась победой львовян 3:1. В том матче арбитр показал игрокам команд 9 желтых и 1 красную карточку, а также назначил 2 одиннадцатиметровых удара. Всего в трех проведенных встречах этого сезона арбитр из Кропивницкого 25 раз предъявлял футболистам «Карпат», «Стали», «Черноморца», «Вереса», донецкого «Олимпика» и киевского «Динамо» желтые карточки – в среднем 8.33 предупреждения за игру.
Напомним, матч между «Сталью» и Зарей» состоится в субботу, 14 октября, в Киеве, начало в 17.00.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *