Полиция Каменского задержала вора кабелей

Внимание полицейских привлек черный дым над лесополосой. Участковые офицеры полиции Днепровского отделения полиции разделились и обошли вероятное место происшествия со всех сторон. На поляне они увидели мужчину, который счищал и обжигал кабель связи.

Установлено, что 10 октября около 18:00 на улице Воинов-Афганцев человек обратил внимание на коммуникационный колодец. Он поднял крышку и увидел там кабель связи, однако постоянный поток людей мужчину огорчил и он решил вернуться на место ночью.

11 октября около 2-х ночи вор вернулся к колодцу, где с помощью канцелярского ножа обрезал кабель. Затем отнес его в лесополосу, где обчистил и часть выпалил. Полученную медь отвез в металоприемку. Полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Однако в лесополосе остался еще кабель, поэтому мужчина снова туда вернулся, чтобы дочистить его. Именно в это время его заметили участковые офицеры полиции.

Оказалось, что 35-летний мужчина уже был ранее судим за кражи.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет установлена причастность мужчины к совершению аналогичного вида преступлений.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *