«Горводоканал» Каменнского приобрёл современную паяльную станцию

Коммунальное производственное предприятие КГС «Горводоканал» приобрело сварочно-паяльную станцию для стыковой сварки, оснащенную термоэлементом. Устройство позволяет производить монтаж трубных изделий, диаметр которых составляет от 90 до 250 мм, что существенно облегчит работу слесарей при замене стальных труб водопроводов и канализации на пластиковые трубы.

Использование сварочно-паяльного агрегата немецкого производства ROTHENBERGER Roweld-P250A, позволит качественно выполнять работы по замене стальных труб водопроводов и канализации на пластиковые, срок службы которых превышает стальные.

«Главным этапом в процессе спаивания пластиковых труб является пила. Благодаря паяльной плите в результате прижатия одной части трубы к другой в течение нескольких секунд происходит процесс спаивания со швом необходимой толщины. Соединение двух труб прочное и не разбивается при ударе», — отмечает Виктор Похвалит, мастер сетей водопровода КПП КГС «Горводоканал».

«Новое оборудование позволит заменять металлические трубы (сети водопровода и канализации) на пластиковые по европейским технологиям. Пластиковые трубы значительно надежнее стальных и более дешевые. Пластик не подвержен коррозии, пластичен при просадке грунта, не трескается и не лопается в случае гидроударов сетей водопровода. В комплекте к паяльной станции также приобрели дизель-генератор немецкого производства, который будет обеспечивать подачу напряжения агрегата при любых условиях», — отметил Александр Яровой, технический директор «Горводоканала».

«Горводоканал постепенно внедряет современные европейские технологии. Использование полиэтиленовых труб — новый уровень сетей водопровода и канализации. Сегодня на нашем предприятии продемонстрировали немецкую станцию для стыковой сварки полиэтиленовых труб, которую мы будем использовать в работах по замене металлических труб пришедших в негодность на новые пластиковые трубы. Предприятие заинтересовано в обновлении оборудования, но из-за нехватки средств этот процесс протекает достаточно медленно. Поэтому я призываю всех жителей Каменского своевременно оплачивать текущие платежи за услуги «Горводоканала», а у кого есть задолженность — рассчитаться с долгами. Такой шаг горожан станет существенным вкладом в обновление оборудования предприятия, которое уже исчерпало свой ресурс. Наши сотрудники, в свою очередь, будут предоставлять населению качественные услуги европейского уровня», — отметил Александр Плахотник, генеральный директор КПП КГС «Горводоканал».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *