Профессор истории из США посетил Каменское

При всем плюрализме мнений и оценок, личность самого известного уроженца Каменского Леонида Брежнева продолжает вызывать повышенный интерес ученых всего мира. Как мы уже сообщали, нынешней осенью выйдет в свет новая биография советского лидера авторства Сюзанны Шаттенберг, известного германского историка, директора Центра исследований Восточной Европы при Бременском университете. В процессе работы над книгой профессор Шаттенберг посещала наш город, работала в фондах Музея истории Каменского.

Недавно здесь побывал ее американский коллега – об этом сообщила директор музея, кандидат исторических наук Наталия Буланова. Цель визита Дональда Рейли, профессора Университета Северной Каролины – аналогична. Он тоже работает над книгой, посвященной деятельности Брежнева и его эпохе. В нее будут включены и выдержки из дневников генсека, в редактировании которых профессор Рейли принимал участие.

Изучением биографии Леонида Брежнева он занимается с 2011 года. На протяжении этих лет ученый много работал в московских архивах, в архивах Молдовы и Казахстана – бывших республик, с которыми связана судьба генсека. Теперь, наряду с ними, в библиографическом списке будущей книги будет значиться и Музей истории Каменского, в фондах которого проводил свои исследования Дональд Рейли.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *