Парадоксы прессы Каменского

Обнародованная на днях информация о том, что в Каменском с 1 декабря могут повыситься тарифы на проезд в пассажирском транспорте, вызвала вполне ожидаемую реакцию.

Конечно, любое подорожание – это всегда плохо, и мало кому нравится. Но, как мы уже писали, выхода у фирм-перевозчиков нет – стало дороже топливо, значительно повысилась минимальная заработная плата, что привело к удорожанию себестоимости перевозок. К сожалению, это – объективные причины, и от них никуда не деться.

Вот только одна из городских газет прореагировала на информацию о повышении стоимости проезда весьма своеобразно – на ее страницах появилось не просто возмущение удорожанием, но и откровенно провокационный вопрос – а как члены исполкома проголосуют за повышение транспортных тарифов? Более того, сотрудники этого издания даже начали звонить членам исполкома и задавать вопрос – а как Вы будете голосовать, за или против?

Все бы ничего, но есть и другая, не менее важная для каменчан информация – коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ) подала в Департамент экономики городского совета документы с просьбой дать разрешение на практически двукратное повышение своих тарифов за обслуживание жилья. Здесь маршрутники, как говорится, нервно курят в сторонке – если они просят повысить цены в среднем на 50 копеек или гривну, что составляет примерно 20% от нынешней стоимости, то руководство УКОЖФ – сразу на 100%! Как говорится, почувствуйте разницу!

Вот только газета, которая так озаботилась повышением тарифов транспортников и даже провоцирует членов горисполкома, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА о планируемом драконовском повышением тарифов у УКОЖФ! Почему, спросит читатель? А ответ прост, и лежит на поверхности, как грязный кирпич на белой скатерти: у редакции упоминаемой газеты и у УКОЖФ – одни и те же бизнес-партнеры, причем не из нашего города. И понятно, что публиковать возмущения по поводу транспортников сей редакции можно и даже нужно, чтобы поднять свой рейтинг у читателей, а вот написать правду об УКОЖФ и планируемом двукратном повышении квартплаты – нельзя ни в коем случае, начальство по голове не погладит! И уж тем более нельзя писать о том, что качество обслуживания жилья от УКОЖФ, мягко говоря, не всегда достойное, даже если планируемое подорожание произойдет, вряд ли оно кардинальным образом улучшится.

Такие вот парадоксы каменской прессы – об одном подорожании раздуваем историю до небес, о другом – молчим, как рыба…Причины, думается, всем понятны.

Кстати, интересно, а как члены Каменского горисполкома относятся к удорожанию услуг УКОЖФ? Будут ли за него голосовать? Ведь повышение квартплаты гораздо больнее ударит по карману горожан, чем повышение тарифов на транспорт. УКОЖФ и цены задирает гораздо выше, чем маршрутники, да и квартиросъемщиков у нас куда как больше, чем пассажиров…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *