Маленьких каменчан ждет театральный уикенд

Отличные новости для всех, кто живет неподалеку от Новой сцены театра имени Леси Украинки! Теперь заботливым родителям гораздо легче привлекать своих детей к театральному искусству. Детские спектакли городской театр отныне регулярно будет показывать в прекрасном здании отремонтированного бывшего Дворца имени Горького. Об этом сообщила руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Федорова.

А первая встреча юных зрителей и их родителей со спектаклем на Новой сцене состоится уже в ближайшую субботу, 21 октября, в 11:00. В этот день здесь будет показано музыкальную сказку «Золотой цыпленок».

Зрители этого яркого и очень хорошего спектакля увидят совершенно невероятную историю о том, как Лиса решила похитить у Деда с Бабой золотое яичко, вырастить из него с помощью Вовка золотую курочку и разбогатеть. И где там! Вместо курочки из яйца вылупился петушок! Добродушный и наивный Волк становится настоящим папой для цыпленка. Как все это произошло и что будет, когда цыпленок узнает, как зовут его любимого папу, заранее рассказывать не хочется. Достаточно будет пообещать, что в хороших сказках все заканчивается на общую радость.

И уже на следующий день, 22 октября, в 11:00 на Новой сцене театра имени Леси Украинки состоится музыкальный спектакль «Все мыши любят сыр» по пьесе венгерского драматурга Дюлы Урбана. Итак, родители прилегающего района смогут устроить своим детям замечательный театральный уикенд!

Если «Золотой цыпленок» вполне доступное для восприятия даже трехлетним малышам, то «Все мыши любит сыр» театр рекомендует детям не младше 5-ти лет. Ведь там есть настоящая любовная история! Да-да, история о мышиных Ромео и Джульетте — сером мышонке Шома и юной белой мышке Фруже. Правда, в отличие от шекспировской, заканчивается она счастливо: серые и белые мышиные семейства в итоге понимают, что роковое и, казалось бы, непреодолимое препятствие — разница в цвете шкурки — не сможет помешать влюбленным быть вместе. Ведь все мы живем в одном мире, над нами одно небо, одно солнце, и все мы одно и то же любим, одного и того же боимся. Все мыши, например, боятся кошек и любят сыр.
Стоимость билетов на детские спектакли невысока: от 20 до 40 гривен. К тому же, на все спектакли, которые пройдут на Новой сцене в октябре и ноябре, распространяется акция: купи два билета — и получи третий бесплатно.

Театр искренне приглашает родителей и детей на Новую сцену. Напомним, что ее адрес — улица Николая Лысенко (бывшая Беседова), 24.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *