Как каменчанам правильно закрыть счет в Проминвестбанке

Сегодня банком, обслуживающим зарплатные карты работников ПАО «Днепровский меткомбинат», является ПАО «Альфа-банк». До недавнего времени предприятие пользовалось услугами другого финансового учреждения — ПАО «Проминвестбанк». Как закрыть счет в ПИБ, если вы не планируете пользоваться зарплатной картой?

Если вы перестали пользоваться услугами банка, это еще не значит, что вы друг другу не должны. Банк может отправлять сообщения, звонить, использовать ваши персональные данные, пока вы не завершите с ним отношения по всем правилам. Заканчивать финансовые отношения с банком нужно в двустороннем порядке. Даже если на вашем счете нулевой баланс, или, тем более, если там есть деньги или долги, просто прекратить пользоваться картой недостаточно.

Алгоритм закрытия счета в банке

Шаг 1: обнулите баланс счета

Перед походом в ПИБ необходимо убедиться, что вы не должны банку, а он — вам. Если же на вашем счете остались средства их можно снять прямо в кассе отделения банка. Для экономии времени эту операцию можно выполнить ранее.

Шаг 2: напишите заявление на закрытие счета и подпишите его

После этого следует разорвать договор оказания услуг и получить соответствующее письменное подтверждение. Нужно учесть, что закрытие счета требует вашего личного присутствия в банке. Удалённо это сделать практически невозможно. При походе в отделение Проминвестбанка возьмите с собой паспорт и зарплатную карточку. Сообщите сотруднику банка о своих намерениях. В банке напишите заявление на закрытие счета. Если вас все устраивает — подпишите это заявление.

Шаг 3: получите официальное подтверждение

После этого сотрудник ПИБ выдаст официальную справку, в которой подтверждается, что счет закрыт, а банк не имеет к вам претензий. Если же сотрудник забыл об этом — напомните ему.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *