В Марганце на месте пустыря появился комфортный парк для отдыха тысяч горожан

В восточном районе Марганца на месте пустыря появился современный парк. Для комфортного отдыха горожан обустроили спортивную и детскую площадки, разбили поле для мини-футбола, установили фонтан, высадили более 2 тысяч кустов и деревьев. Изюминка — символический алтарь для влюбленных, где можно заключать браки, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Комфортные парки, современные дороги, новые детсады и отремонтированы школы — на таких примерах видим преимущества децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, — акцентировал Валентин Резниченко. — Сегодня общины области имеют не только желание, но и возможности для создания европейских условий жизни. Меняется облик городов и сел — это создает совершенно другое настроение жителей».

Настроение марганчан поднимает новый парк. Его построили по улице Бульварная, где почти три десятилетия зиял пустырь.

«Мы провели опрос горожан, и большинство пожелала, чтобы на этом месте был современный парк. Даже название ему придумали — «Парк любви», — отметила мэр Марганца Елена Жадько. — К людям прислушивались — и вот за полгода в сотрудничестве с ДнепрОГА возвели красивый европейский парк».

Зона отдыха расположена в восьмитысячном микрорайоне Марганца и занимает площадь 1,7 га. Для комфортного отдыха и взрослых, и детей есть скамейки, фонтан, детская и спортивная площадки, футбольное поле с искусственным покрытием.

«Футбольное поле нас поразило больше всего. Сейчас на нем у учащихся проходят уроки физкультуры. Такое поле единственное в городе», — рассказала директор УВК-лицея №10 Наталья Мищенко.

Хотя парк и расположен в восточной части Марганца, съезжаются сюда на уик-энд со всего города.

«Парк зеленый и цветущий. Здесь каждый имеет возможность провести приятно время с близкими или друзьями, — рассказала местная жительница Юлия Маслюкова. — Мы часто приходим сюда всей семьей. Дети сразу бегут на тренажеры. Также здесь хорошая фотозона. Мы на выходных с семьей сделали замечательную фотосессию».

В парке уже проходят выездные свадебные церемонии. На Покрову в алтаре для влюбленных поженились две пары.

Работы по обустройству парка продолжались с апреля 2017 года. Строители вспоминают, все начиналось с тяжелой техники: более недели машины вывозили мусор и выравнивали площадку. Сейчас горожане ходят по новых дорожках, на которых — почти 5000 квадратов плитки.

Специалисты по озеленению сквера продолжают высаживать деревья и кусты, весной заложат рулоны газона.

В этом году ДнепрОГА обустраивает в области три парка — в Покрове, Каменском и Марганце.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *