Медики призывают каменчан к вакцинации против кори

20 октября в Каменском под председательством начальника управления здравоохранения городского совета Юлии Манаенковой состоялось очередное заседание городского штаба по профилактике кори. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации Юлии Манаенкова, в течение октября в городе было зарегистрировано 13 случаев заболевания корью. Всего в 2017 году по Украине заболеваемость корью выросла в 16,6 раза, а среди детей — в 24 раза.

Врачи отмечают, что инфицирование этой опасной болезнью связано с модой последних лет на отказ от вакцинации. Это вызывает у медиков тревогу, поскольку вакцина — единственная надежная защита от недуга. В прошлые века корь даже называли «детской чумой», поскольку смертность от нее была слишком высокой. Больше всего болезнь опасна своими осложнениями, среди которых — слепота, поражение головного мозга, ушные инфекции, тяжелые поражения дыхательных путей.

Корь — инфекционная болезнь, которая очень быстро передается. Ее основные симптомы: резкое повышение температуры до 38-40 градусов, головная боль, слабость, конъюнктивит, насморк, светобоязнь, сухой кашель, сыпь на коже по всему телу, иногда — рвота и понос. Медики призывают в случае обнаружения этих симптомов не медлить и срочно обращаться за помощью.

Специфического лечения от кори не существует, — отмечают врачи. Единственный эффективный метод уберечься — сделать прививку.

Все медицинские учреждения города в достаточном количестве имеют вакцины против кори. Для того, чтобы сделать прививку, горожанам надо обратиться к своему семейному врачу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *