ДМК поможет Каменскому, — Андрей Белоусов

Мэр Каменского Андрей Белоусов в Киеве провел переговоры с представителями управляющей компании ПАО «Днепровский меткомбинат».

Достигнута договоренность о том, что ДМК внесет в городской бюджет 40 миллионов гривен в качестве предоплаты налогов на землю. Как известно, в нынешнем году в бюджете ощущается недостаток средств, в том числе из-за вынужденной остановки ДМК весной, поэтому благодаря внесенной предоплате город сможет вовремя выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы. При этом следует отметить, что в следующем году общий уровень платежей ДМК в бюджет не снизится из-за нынешней предоплаты: на предприятии планируется повышение заработной платы, что повысит сумму налогов на доходы физических лиц.

Также достигнуто соглашение о подписании договора о социальном партнерстве между городской властью и ДМК, согласно которому комбинат берет на себя финансирование социальных проектов в Каменском. Мэром, в частности, предложено рассмотреть вопрос о строительстве нового роддома на территории 9-й больницы.

— ДМК был и остается градообразующим предприятием Каменского, и только в сотрудничестве с ним город сможет решать свои наболевшие проблемы. Благодаря нынешним договоренностям мы не только сбалансируем городской бюджет, но и будем воплощать в жизнь социальные проекты Каменского, — отметил Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *