Детские и юношеские СМИ области поборются за звание лучших в стране

Детские газеты и журналы Днепропетровщины приглашают принять участие во всеукраинском конкурсе. Там определят лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества. Заявки принимают до конца осени, сообщили в Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины.

«Приглашаем детские и юношеские газеты и журналы принять участие в ежегодном всеукраинском конкурсе. Он продлится до первого декабря 2017 года. Жюри будет оценивать содержание и полиграфическое оформление каждого «конкурсанта». Победитель получит звание лауреата и диплом », — отметили в Госкомтелерадио.

Для участия необходимо направить в конкурсный комитет письмо-обращение к жюри, не менее шести номеров журнала, аннотации к ним и отзывы читателей, информацию о редакционный коллектив, тираж, периодичность выпуска.

Пакет документов отправлять в Госкомтелерадио по адресу: 01001, г.Киев, ул. Прорезная, 2, с пометкой «Конкурс на лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества». Телефон: (044) 278 86 96.

«В 2016-ом года лучшим периодическим изданием для детей признано всеукраинский журнал« Колокольчик », который выдается в Ивано-Франковске. Это один из старейших детских журналов Украины. Он был основан в 1931 году во Львове», — добавили в Госкомтелерадио.

Конкурс проходит уже десятый год подряд. В разные годы победителями становились издание «Барвинок», «Малыш», «Сказочный вечер», «Артклас», «12+», «Юный натуралист», «Ангелочек», «Индиго», «Одноклассник», «Мамино солнышко», «Привет, ребята!», «Ангеляткова наука», «Золотой резерв», «Зеркало лицея».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *