В двух селах Межевского района капитально отремонтировали улицы

В этом году за областной счет капитально отремонтировали две улицы Межевского района — в поселке Демурино и селе Владимировка. Дороги там были совершенно разбиты. Теперь впервые за почти полвека они — с новым асфальтовым покрытием. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Задача Президента Украины Петра Порошенко — обновить улицы во всех населенных пунктах области. Ежегодно капитально ремонтируем более полутора сотен коммунальных дорог. Улицы с современным европейским покрытием должны стать нормой для жителей Днепропетровщины. В этом году, например, в Межевском районе за областной счет сделали две дороги», — отметил Валентин Резниченко.

На улице Широкой в Демурино — настоящий праздник. Впервые за несколько десятилетий там не ямы, а ровное покрытие.

«Мы благодарны областной власти – наконец-то наша широкая улица имеет такой красивый вид — новое покрытие с разметкой. Ехать по ней на машине — одно удовольствие», — поблагодарил местный житель Иван Ставицкий.

Улица — одна из самых длинных в поселке, находится в центре населенного пункта. По ней движется школьный автобус, жители добираются на работу, в магазин или школу.

«Каждый день в магазин на велике мотаюсь, — рассказал школьник Максим Клочко. — Раньше так неудобно было из-за ям — теперь хорошо ехать».
На обновленной дороге сразу стало больше детей и взрослых на велосипедах и роликах.

«Давно мечтала научиться на роликах кататься, но даже и не покупала их из-за плохих дорог, — поделилась Наталья Ахмадулина. — Теперь у меня новые ролики, и я катаюсь с удовольствием все свободное время».

В этом году за областной счет в Межевском районе капитально отремонтировали еще одну улицу — Калиновую в селе Владимировка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *