На Днепропетровщине лакокрасочников будут готовить со школы

На Днепропетровщине наладят сотрудничество педагогов и работодателей в лакокрасочной отрасли. Для этого планируют ввести в школах интегрированные уроки. Вместе с учителем химии преподавать будут и представители предприятий. А еще — организовывать экскурсии школьников на производство. Об этом стало известно во время международной конференции по кадровым вопросам в лакокрасочной промышленности — «YOUNG COATINGS & COMPOSITES», передает пресс-служба облгосадминистрации.

«Главная цель конференции — совместными усилиями власти, педагогов и бизнеса популяризировать химическую отрасль, в частности лакокрасочную. На повестке дня — вопрос подготовки высококлассных специалистов в этой сфере. Начинать следует со школы. Уже с первых лет обучения дети должны задумываться — какую профессию выбрать, чтобы она была по душе и помогла стать успешным в будущем. Поэтому предложили школам присоединиться к участию в мероприятии», — рассказал главный специалист департамента образования и науки ДнепрОГА Андрей Панасенко.

Днепропетровщина — один из лидеров Украины в химической промышленности. Здесь производят более 50% лакокрасочной продукции страны. Химические предприятия сейчас испытывают острую потребность в квалифицированных специалистах.

«Чтобы отрасль развивалась, нужны молодые кадры, — рассказал соорганизатор конференции, исполнительный директор ассоциации украинских производителей лакокрасочной промышленности Александр Бричко. — На Днепропетровщине понимают — иметь хорошие кадры — ключ к благополучию региона. Поэтому приятно, что обладминистрация организовала участие учебных заведений в форуме. В дальнейшем будем приглашать учителей на наши собрания, чтобы промышленники понимали, с чего следует начинать».

В конференции приняли участие более сотни представителей бизнеса, педагогов и студентов-химиков. Такой форум собирают третий год подряд — впервые к нему присоединились школы области.

«Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями Польши. Организовали курсы на факультете лакокрасочных материалов в Краковской политехнике и читаем лекции. Хотелось бы наладить такое взаимодействие и с преподавателями Днепропетровщины», — поделился опытом региональный директор польской международной компании «ИХЕМАД-Профарб» Богдан Емчук.

Для участников конференции организовали экскурсию на ведущее полиграфическое предприятие «Vesna».

Еще одна изюминка — ярмарка вакансий. Она пройдет в химико-технологическом университете в третий день мероприятия. Прямо на месте можно будет устроиться на ведущие лакокрасочные предприятия и в сырьевые компании. Производители ждут молодых специалистов, желающих связать свою карьеру с перспективной отраслью.

«Лакокрасочное производство — это очень интересно, потому что можно сварить покрытие, которое сам можешь наделить определенными свойствами. Это как молекулярный конструктор, — поделилась студентка УГХТУ Александра Зима. — Поэтому свое будущее связываю только с этой отраслью».
Международная конференция «YOUNG COATINGS & COMPOSITES» проходит в Днепре 23-25 ​​октября.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *