В Марганце впервые за 30 лет ремонтируют улицу Торговая – Валентин Резниченко

В квартале Юбилейный Марганца впервые за треть века капитально ремонтируют улицу Торговая. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, дорожные работы подрядчики должны завершить до конца октября.

«В этом году ремонтируем в области почти 160 дорог – это более 300 километров. И это не предел. Наша цель – обновить всю дорожную сеть региона. Кто от этого выиграет? Люди. Это не только сохранность автомобилей, сокращение времени на поездки, но и инвестиционное развитие региона – это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко», – акцентировал Валентин Резниченко.

Улица Торговая в Марганце скромная по длине, однако транспортная нагрузка на нее – большая. Здесь расположены рынок, два больших супермаркеты и магазины, поэтому передвигается большое количество автомобилей и пешеходов.

«Все улицы в Марганце бетонные, их строили по специальной технологии. Торговая – не исключение. Однако за 30 лет она разрушилась до основания и требовала не косметического, а капитального ремонта. За помощью обратились в ДнепрОГА – нас поддержали», – рассказала мэр Марганца Елена Жадько.

Дорожникам на Торговой больше всего радуются автомобилисты.

«Когда дорога разбита, машины «плачут», а водители думают не о правилах дорожного движения, а как в яму не влететь, – сказал водитель Иван Ткаченко. – Хорошо, что взялись за ремонт этой улицы. Главное, чтобы сделали все на совесть».

Кроме отремонтированной улицы, в квартале появится и новая пешеходная дорожка шириной два метра. Ее прокладывают там, где до недавнего времени вилась узенькая тропинка.

«По этой дорожке сотни детей каждое утро идут в школу и детсад. После ремонта она будет удобной для пешеходов», – считает заведующая детсадом №18 Анжелика Коваль.

Сейчас подрядчики готовят дорогу к асфальтированию: сняли старое покрытие, монтируют новые бордюры. Новый асфальт уложат в два слоя – выравнивающий и верхний. Также приведут в порядок обочины. Все работы планируют завершить до конца октября.

За два последних года ДнепрОГА улучшила состояние более 300 коммунальных дорог области. Никакого ямочного ремонта, практикует только капитальный – как в городах, так и селах.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *