Из-за халатности руководителей Кривого Рога и Павлограда без отопления могут остаться полмиллиона человек, — Валентин Резниченко

На Днепропетровщине стартует отопительный сезон. Подать тепло в дома готовы уже все города, исключение — Кривой Рог и Павлоград. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, у городов долги за газ. Из-за такой халатности их руководителей без тепла могут остаться полмиллиона жителей.

«Теплопредприятия Кривого Рога и Павлограда только за этот год задолжали перед «Нефтегазом Украины» более 170 миллионов гривен. Мы неоднократно призывали мэров этих городов позаботиться о населении и решить проблему до начала отопительного сезона, ведь это — исключительно их ответственность. Однако на улице уже холодно, а города так и не получили лимиты на газ. Начало отопительного сезона сорвано — и это чистый саботаж руководителей городов», — сказал Валентин Резниченко.

Без тепла не только в жилых домах, но и в садиках, школах и больницах остаются полмиллиона жителей Кривого Рога и Павлограда. Ежедневно температура воздуха становится все ниже, но начать отопительный сезон руководители городов до сих пор не готовы.

Руководители городов должны провести сессии и выделить необходимые деньги для поддержки теплопредприятий, добавил председатель ДнепрОГА.
«ДнепрОГА волнуется за криворожан и павлоградцев больше, чем руководители этих городов. Берет на себя обязанности мэров и занимается поисками решений — так не должно быть, — отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман. — Делаем это, потому нам не безразлична судьба простых жителей. Но юридически мы не можем решить эту проблему. Все, как и раньше, зависит исключительно от руководителей городов и их взаимодействия с «Нефтегазом Украины».

Отопительный сезон на Днепропетровщине начинается, когда среднесуточная температура в течение трех дней — ниже +8 градусов.

«В Никополе, Покрове и Марганце, которые перешли на альтернативное отопление и не зависят от газа, отопительный сезон уже начался, — отметил Валентин Резниченко. — В свое время руководители этих городов не побоялись взять на себя ответственность и перейти на альтернативные источники энергии».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *